大面积365bet最新备用网址满足建筑透光度-365bet

365bet最新备用网址-365bet官网地址

365bet最新备用网址-365bet官网地址

4新闻中心

大面积365bet最新备用网址满足建筑透光度


现在从小学到大学,都会设有图书馆、实验室等教学配套设施的。今天信鼎小编带大家的正是一所学校,为了巩固学校设计课程部分的优势,校方委托建造了这个新的研究+设计中心。该项目包括既有图书馆的改造工程,以及连接原校区的增建工程,从而将新建的研究+设计中心置于校园的核心位置,图书馆的幕墙设计也是十分特别的。


该项目中的主要部分是对既有图书馆的改造。这栋图书馆始建于上世纪六十年代,我们对既有结构进行了拆除,只剩下楼板和立柱。这样就可以在剩余结构的北侧进行全新的扩展了,同时也有利于建筑物的幕墙设计,幕墙设计师使用大面积的365bet最新备用网址对这一部分进行了围合,并在原有建筑的屋顶层之上增建了新的教室楼层。


全新建成的三层结构建筑将一部分楼层打开,365bet最新备用网址营造双层净空高度的空间,从而将所有楼层在视觉上连接起来,同时也能够满足学校开放式教学空间的需求。在主楼层部分,我们将既有的图书馆改造为学生们的协同工作空间,并将其连入原校区。我们将这一部分命名为“研究层”,作为一个开放式的学习空间,它为学生和教师们的共同或独立的教学活动提供了最佳的场所。365bet最新备用网址为“研究层”提供了一个舒适明亮的环境,师生们可以在这样的环境中工作学习,显然是可以提高学习或工作的积极性。


我们在建筑的底层设计了一个设计实验室,这个空间将为学生们提供实验所需的专业级设备。为了满足不同的教学需求,我们将这个“设计层”设计为一个开放式工作室,大部分的实验设备都可自由移动,并进行随机的配置。新增的第三层为学校增添了大量的教学空间,每间教室都配备先进的教学设备,可以满足不同的教学需求。另外,在教室外的廊道中还设置有若干的休息区。


在场地的中央,我们围合了一个封闭的内部庭院,作为是“设计层”的扩展。这里可以为学生们提供多用途的空间,学生们在课余时间可以来这里呼吸新鲜空气。这个内部庭院既是学生们的社交场所,也可作为室外教室,或是用于举办学校的大型活动。庭院的所有四面内墙均采用酚醛树脂遮雨板进行围合,将新旧的体量结合成为一个有机的整体。

[返回]